布衣江南

布衣江南,乃一玩家:玩字、玩印、玩紫砂。朋友错爱,好称江南。江南乃三无产品:无钱、无名、无职称,乃一俗人耳。江南玩壶,只玩文化,故有三不论:问壶者不论;问价者不论;问人者不论。乞谅!江南友多,友中喜壶者也多,故胡乱写些,今一并发于众网友,以乞众网友在茶余饭后,图一乐而! 江南“胡”说皆为原创,切勿模仿。如若转载,烦请注明

淡 - 布衣江南 - 布衣江南

 

 

 

淡 - 布衣江南 - 布衣江南

  

是非功过酒后过,

苦辣酸甜茶中留。

这是一个没有信仰、没有英雄的年代。曾经有过的信仰、崇拜、理想甚至于梦想,都沿着历史的车辙,随风而去了。什么是对错?什么是好坏?我们为何而来?我们有将去向何方?……于是,我们漫无方向的寻找自己:我是谁?

累!这样的生活有时实在太累了。

累了的时候,喝杯茶吧。不在乎茶的甘苦,不在意茶的浓淡,只是静静地品味一下过去和现在。或许,你突然发现,门无车马,挺好!采菊东篱,挺好!这种平平淡淡,这种从从容容,这种坦坦荡荡,正是我们所需要的生活。

淡,是一种境界。淡而有味:酸甜苦辣皆自品;淡而不凡:是非功过任人评。一如这紫砂壶,看似平凡的背后,却经历了水与火的洗礼。

累了的时候,喝杯茶吧。

评论

热度(15)

  1. 静水流深布衣江南 转载了此文字
  2. 张杰布衣江南 转载了此文字